Protocole sanitaire COVID 19

Protocole sanitaire COVID 19

 Afin d'assurer la sécurité de tous, nous avons mis en place des équipements et des procédures en suivant «Le protocole national pour les entreprises » du ministère du Travail et le «PROTOCOLE SANITAIRE » du ministère de l’Éducation national.

Des aménagements spécifiques :
- le maintien de la distanciation physique - nous avons réaménagé la salle de cours afin d'avoir une distance d’au moins deux mètres entre les élèves (et le professeur), soit 4 m² par participant au minimum ;

-la mise à disposition de la solution hydro-alcoolique et des mouchoirs en papier à usage unique en salle de cours, distributeur de savon sans contact et distributeur des serviettes en papier à usage unique dans les WC ;


-un sens de circulation dans les locaux était mis en place afin d'éviter le croisement et/ou le regroupement entre les personnes.



Suivi sanitaire des élèves :

Chaque élève doit mesurer sa température à son domicile en cas de sensation de fièvre et plus généralement d’auto-surveiller l’apparition de symptômes évocateurs de Covid-19.

Si la température est supérieure à 38° C et/ou si une personne présente des symptômes au sein du foyer, l'élève doit rester à la maison.



L'application des gestes barrière :


- à compter du 15 novembre 2021, le port du masque chirurgical ou grand public ayant une capacité de filtration de 90% (ancien masque grand public de catégorie 1) redevient obligatoire au Centre Cendrillon pour tous les participants ;


- une prise de température frontale est effectuée par le professeur avant le cours. En cas de température supérieure à 38°, l'élève ne pourra pas être présent en cours.


- le nettoyage des mains avec la solution hydro-alcoolique : à l’arrivée au Centre Cendrillon, pendant le cours, avant d’aller aux toilettes et après y être allé, à la fin du cours ;

- des mouchoirs en papier à usage unique et les corbeilles sont à disposition des participants ;

- nous respectons strictement la distanciation physique.



Nettoyage et désinfection des locaux et du mobilier, l’aération :

- nos locaux et le mobilier sont systématiquement nettoyés et désinfectés après chaque cours avec un produit répondant à la norme virucide (NF EN 14476 juillet 2019) ;

- nos locaux sont systématiquement aérés durant au moins 3 heures avant le début du cours et au moins 15 minutes toutes les heures pendant le cours.

Nettoyage et désinfection des machines et du matériel :

- tout le matériel (couture et pédagogique) et nos machines sont systématiquement nettoyés et désinfectés après chaque cours avec un produit répondant à la norme virucide (NF EN 14476 juillet 2019).


Nous sommes à votre disposition si vous avez des questions ou besoin de renseignements complémentaires.


Contact
Share by: